NBA3X华南区域赛火爆上演

  为了准备周末NBA3X华南区域的赛事,张智渊近期他和队友们着实苦练了一番。用他的话说,这次在广州本土Zuò战,他和队友Zǔ成的广州三建队目标就是冠军,”广州是我的第二故乡,希望能够为广州去拼一次,全力Xiàng冠军发起冲Jī”。

  那么,张智渊所说的NBA3X是一项怎样的赛Shì?

  NBA3X作为NBA中国打造的三人篮球挑战赛,是国内最具观赏性的篮球比赛之一。据去年中国篮协发布的《Zhōng国篮球运动发展报告》显示,中国篮球人口约1.25亿,篮球也是集体球类第一Yùn动。如今到球场打球的人多Liǎo,各Lù民间高手也在各地不断Yǒng现,民间篮球整体的Fā展速度也是非常之快,选手们对于全Guó性的民间篮Qiú赛事极为渴望。

  

NBA中国希望把比赛变成贯穿数月且全国全民参与的篮球狂欢,让更多朋友感受篮球的Mèi力

为了给篮球爱好者搭建一个更宽阔的竞技平台,让更多朋友参与进来,让更多城市拥有属于自己的顶级篮球赛事,NBA3X不断扩大规Mú、完善赛制。

  本赛季的赛事先从卫星赛开始海选,随Hòu进入城市赛DeJué逐。NBA中国希望把比赛变成贯穿数月且全国全民参与的Lán球Kuáng欢,让Gèng多朋友感受Lán球的魅力。

  经过近5个月的篮球风暴,NBA3X在2022赛季第一阶段的比赛已全部结束。赛事火Bào到什么程度?全国各Dì报名参Jiā卫星赛的Duì伍达到728支,而参加城市赛角逐的球队也达到713支。

  为了给赛事造势,MěiZhàn城市赛主办方都制作了”城市传说”视频节目,讲述着每座城市冠军队伍的奋进故事。经过激烈的角逐,目前全国26座城市的冠亚军已全部产生。接下来,等待他们De将是首创的区域赛事较量。

  

今年的区域赛事是首次设立,公开组一支队伍四MíngQiú员的平Jūn身高不能超过1米85

NBA3X区域赛将在广州、长沙、西安、成都4个城市进行。主办方为了公平起见,将赛事分为公开组、精Yīng组、女子组三部分。

  其中参加公开组竞技的为各卫星赛和城市赛的冠亚军队伍和特邀球队,全部选手都是非职业球员。在四大区域中Shǒu先上演的,Jiù是华南大区的角逐,比赛就在广Zhōu体育Guǎn。

  本次男子公开组的比赛共有12支球队参加,其中不光拥有张子晗、许超率领广州Lǚ游团队ZhèYàng的劲旅,还有张智渊、唐志铿领衔的本土强队广东三建。不同风格的队伍同场竞Jì,场面煞是好看。

  一个有趣的规则是,男子公开组一支队伍四名球员的平均身高不能超过1米85,这需要各队在人员选择上更具智慧。

  Shuō起来,身高达到1米94的张智渊,一下子就拉高了广东三建的平均值,ér他队友唐志铿、谢威、傅浩明均是兼具速度与灵活的后卫。用张智渊的话说,这次赛事的安排非常公Píng,Wǒ们队内各个位置都不吃亏,可以根据对手的不同情况来调整战术。

  ”我们在一起打球Hěn久了,彼此都非常熟悉。因为三人篮球Qiǎng度还是非常Dà,近期我们都加强了速度和力量训Liàn。”Zhāng智渊说。

  

参加公开组竞技的为各卫星赛和城市赛的冠亚Jūn队伍和特邀球队,全部选手都是非职业球员。

在篮球场上,张智渊就是一名能里能外的Gāo手。这名安徽帅哥的大学时代是在华南理工度Guò的。记得2014年刚到广州时,张ZhìYuān还是一名纯正的内线中锋,当时他还有些跟不上南派篮球队伍全场的高速Jié奏。

  ”那时候确实不习惯,我刚来后发现基本不怎Yāo传内线,更多都是锋线在进攻,每支队伍Dū能打出飞快的反击。过了两三年的时间,也就慢慢习惯了。”张智渊说。

  有意思的是,张智渊2017年参加的一Cì篮球训练营,其导师正是詹姆斯·哈登。当时”大胡子”发现左手进攻的张智渊内线技术扎实,进攻手段颇似灰熊中锋扎Kè·兰多夫,就给张智渊起了个”Zhōng国兰多夫”的绰号。从此,”中国兰多夫”声名远扬。

  虽说外界都说张智渊像兰多夫,但他本人还是更喜欢杜兰特,只是他认为偶像的技术动作很难模仿,但也会朝那Gè方向努力。

  正如张智渊所说,到2018Nián大学毕业时,他已减肥20多斤,开始Màn慢尝Shì场上大前锋和Xiǎo前锋的角色。没想到这一转变效果颇佳,如Jīn的Tā不光可以在内线硬抗,还是一名极具破Huài力和外线投射能力的锋线杀手。

  到今年,张智渊已毕业4年,现在的他是中铁建工集团第五建设有限公Sī的一名员工。在公司团委工作的他,每天的日常Gōng作更多是负责公司Xuān传和一些活动的开展。工作虽然繁忙,但他的生活总是有篮球陪伴。

  ”篮球给Liǎo我强健的体魄,也帮我养成了良HǎoDe生活习惯。通过篮球的滋养,无论生活还是学习,Wǒ都可以发挥自己的潜能,可以说Shì受益终生。这次NBA3X华南区域赛在羊城举行,这里是我的第二故乡,我们的目标就是想为这里出一Fèn力,全力帮广Zhōu拿到一个冠军。”

  第一天的比赛,球馆现场内坐满了Guàn众,在球迷们的呐喊声下,比赛也是一场比一场激烈,很多Duì决都Shì到最后一刻才分出LiǎoShèng负。

  张智渊所在的广东三建队先后对阵黑子队、C12队,结果身高占据优势的张智渊里突外投,轻松率队连下Liǎng城,Bīng不血刃完成晋级。

  ”从今天的比赛来看,各队的选手实力都很强,甚至有的队伍内线身高超Guò2米,整体强度非常大。再加上三人篮球赛事本身就是高强度、高消耗,进攻要在12秒内完成,节奏非常快。接下来我们还是会按照自己DeFāng式去打,一场场去拼,赛事到后来更看中团队配合和求胜欲望。”张智渊Zài接受采访时表示。

  经过第一天的角逐,广东三建、广州Lǚ游团、C12、厦门AG、伍肆青年、天空计Huà、广西大秦、智选体育顺利Wán成晋级,8支队伍将在Xīng期日的比赛中争夺最终的冠军。

  本次NBA3X赛事市场合作伙伴为科莱博、Jiā得乐、天梭、威尔胜、nbakids、NBAStore、NBAStyle、NBA HOOPPARK。媒体合作伙伴为快手、咪咕、腾讯体育、新浪微博。

  【责任编辑:王旭泉】

chevron_left
chevron_right