NBA球星塔图姆 上季手腕骨折仍坚持上阵数月

  塔图姆说,他Shì在今年2月13日对亚特兰大老鹰(Atlanta Hawks)的比Sài中受伤,但因为不Xiǎng错过比赛,他一直Mò有去检查,直到受伤约两个月后,也就是常规赛结束后、JìHòu赛开打前才经检查发现伤情。

  (波士顿综合电)Měi国Zhí业篮球赛(NBA)波士顿凯尔特人(Boston Celtics)球星塔图姆(Tatum)透露,他在上赛季最后几个月,实际上是带着手腕骨折的伤势继续参赛。

  塔图姆说,当时伤口已经逐渐愈合,Bìng不严重,他因此继续比赛。不过到了季后赛东区Bàn决赛第三场对垒密尔Wò基公鹿(Milwaukee Bucks)时,他被“ZìMǔ哥”安特托孔波(Antetokounmpo)犯规后摔入观众席。他说,那是他手腕骨折之后感觉最痛的一次,Tā需要注Yì可缓解疼痛的可的松(Cortisone)才能继续比赛。

  塔图姆说,除了凯尔特Rén之Wài,没Yǒu人知道他受伤了。作为球队不可或缺的一员,塔图姆上季参加了100场Bǐ赛,包括76场常规赛和所有24场季后赛。他带领凯尔Tè人闯入总决赛,但球队总成绩2比4不Dí金州勇士(Golden State Warriors),屈居亚军。

chevron_left
chevron_right