Scientific Reports:红景天根可能有利于治疗2型糖尿病

  最近发表在《科学Bào告》(Scientific Reports)Zài线版上的这项研Jiū发现,在人类2型糖尿病小鼠模型中,Hóng景天降低了空腹血糖水平,改善了对胰岛素注射的反应,调节了胃肠道细菌的组成,并降低了几种炎症的生Wù标志物。

  “近Jǐ十年Lái,2Xíng糖尿病的患病率和相关的医疗成本Wěn步上升。数千年来,人类一直使YòngZhí物和天然产品来治疗疾病,我们的研究表明,红景天是进一Bù研究的一Gè很好的候选者,”通讯作者、UCI制药科学教授马Hè塔布·贾法里博士说。“目前的治疗建议包括改变生活方式以及口服和静脉注射药物。然而,这些药物有明显的局限性或Pì作用,这增加了对新的治疗干预措施的需求。”

  研究小组利Yòng一种基因工程小Shǔ模型来测试红景天是否可以改善葡萄糖稳态,Zhè种小鼠模型会产生肥胖、胰岛素Dǐ抗和高血糖,类似于晚Qī人类2型糖尿病。在这Xiàng研究中,年龄匹配的雄性和雌性小鼠被随机分配到两组:对Zhào组给予水,或试验组给予红景天提取物。

  贾法里说:“我们的研究结果表明,红漫天可能对治疗2型糖尿病有益,它通过Gǎi变微生Wù群的作用,导致Cháng道屏障的完整Xìng增加,减少炎症分子进入血液循环的易位。肠道屏障的完整性会Yǐng响体重和胰岛素反应,而这种植物产Pǐn可能会改善肝脏和肌肉组织对胰腺产生的胰岛素的反应。”

  该团队的下一步是在Bù同的肥胖诱导糖尿病小鼠模型上进行更大规模的后续研究,以证实Zhè些发现,并调查相关的分Zǐ机制。贾法里希望最终能在2型糖尿病患者身上进Xíng红景天的临床试验。

  “我们的研究为开展基于可靠方法的高质量临床前研究的重要性提供了一个Jiān实的案例,以评估标准化植物提取物的功效。我们已经为人类临床研究奠定Liǎo基础,其最终目标是改善2型糖尿病患者的健康状Kuàng。”贾法里说。

  研究团队包括来自加Zhōu大学欧文分校、加州大学欧文分校健康中心和犹他州普罗沃市杨百翰Dà学的学Shēng和教师。

  Mahtab Jafari, Jasmin Grace Juanson Arabit, Robert Courville, Dara Kiani, John M. Chaston, Cindy Duy Nguyen, Nilamani Jena, Zhong-Ying Liu, Prasanthi Tata, Richard A. Van Etten. The impact of Rhodiola rosea on biomarkers of diabetes, inflammation, and microbiota in a leptin receptor-knockout mouse model. Scientific Reports, 2022; 12 (1)

chevron_left
chevron_right