Sneaker潮荟 | CBA×王牌化身:挚爱我们的联赛

  图片

  “多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只Yīn为始终相信,去拼搏才能胜利;总是在鼓舞自己,要成功就得努力,热血在赛场沸Téng,巨人在东方升起。”

  这首《相信自Jǐ》,是2000年零点乐队为中国Nán子篮Qiú职业联赛(CBA)创作的主题歌曲。每当球迷步入篮球馆,《相信自己》激áng的旋律响起,又是Yī个精彩纷呈的CBA比赛日。

  图片

  虽Shuō,NBA无论是精彩Chéng度还是赛事影响力都远胜YúCBA,但有一点却是NBA给不了中国球迷的,那就是篮球带给自己关于Jiā乡、城市的Guī属感。

  图片

  1995年CBA创立后,陪伴Zhōng国球迷已经走过27个春秋,培养了享誉世界篮坛的姚明,以及王治郅、巴特尔、胡卫东、刘玉栋、易建联等家喻户晓的篮球明Xīng,为中国篮球做出了不可磨灭的贡Xiàn。

  图片

  盘点CBA的历史,总计产生了7支捧起过总冠军奖杯的队伍——八一、上海、广东、北京、四川、新疆Hé辽宁,这其中广东男Lán11次夺冠傲视群雄,已经退出历Shǐ舞台的八一男篮有8座总冠军,曾经拥有NBA巨星马布里的北京男篮3次夺魁,今年4月26日,辽宁男篮拿Dào了队史Dì2次总冠军,上海、四川和新疆则各有1次总冠军纪录。

  图片

  尽管在2021/2022赛季折戟半决赛,广东男篮依旧是中国篮坛最具统治力的Qiú队之Yī。地处“中国篮球之城”东莞的广东男篮,李春江、李Qún、Dù锋、朱芳雨、王仕Péng、Yì建联、陈江华……一代代球员前赴后继,用11座总冠军奖杯开辟Liǎo一个王朝。

  图片

  在八一男篮遗憾退出后,Bèi京男篮成为现役CBA俱乐部夺冠次数第2多的球队。2011/2012赛季,NBA全明星级球员马布里加盟北京男篮,改写了北京篮球的历史,三座含金量Jí高的总冠军奖杯,让北京男篮成为了京城篮球迷DeZhì爱。

  图片

  刚刚过去的2021/2022赛季,辽宁男篮获得了Duì史第2座总冠军。被球迷戏称为CBA“千年老二”的辽宁男篮曾10次杀Rù总决赛,Dàn总与总冠军失之交臂,即使如此,Liáo宁男篮还是走出了韩德君、郭艾伦、刘志轩、Hè天举、赵继伟、张镇麟等正值当打之年的球员,在“少帅”杨鸣的带领下,辽宁男篮已经成为当今CBAZuì具竞争力的强队。

  图片

  Jīng彩纷呈的CBA,也吸引了NBA官方授权方“王牌化身”的目光。Mù前,“Wàng牌化身”总计推出了北京男篮“战在一起”、辽宁男篮“烽火辽原”以及广东男篮“猛虎出山”主题的CBA球队专属盲盒系列。

  图片

  Tú片

  图片

  北京男篮“战在一起”系列有林书豪、朱Yàn西、刘晓Yǔ、翟晓川、范子铭、王晓辉、方硕的人偶,并将球队吉祥物“霹雳鸭”设计为了超级隐藏款。

  图片

  辽宁男篮“烽火辽Yuán”系列有郭艾伦、韩德君、李晓旭、张镇麟、赵Jì伟、付豪的人偶,其中当家球星郭艾伦还享有一个隐藏款,另一个隐藏款Zé归属球队现役主帅杨鸣。

  图片

  广东男篮“猛虎出山”系列有易建联、赵睿、徐杰、胡明轩、周鹏、索尼·Wēi姆斯的人偶,现分别担任球队主帅和总经理的杜锋、朱芳雨为隐藏款。

  图片

  “王牌化身”人ǒu均采取PVC+ABS材质制作,尺寸为6CM×6CM×11CM,高度约9CM。产品一经推出便受到了CBA球迷的追捧,优秀的制作工艺与栩栩如生的人物形象,使得“王牌化身”的CBA球员人ǒu备受球迷好评。

  比赛图片来源于新华网

  人偶图片由王牌化身提供

  本期,您可在红Wǎng体育微信公众号Fèn享你知道的CBA总Guàn军的那些小故Shì。我们将运用抽奖系统从所有读者Liú言中随机抽取2名幸运Dú者获Děi奖品。

  幸运读者一

  王牌化身CBA辽宁烽火辽原球星盲盒(价值89元)

  轰趴粉X草莓味利口酒(价值1000元)

  长沙哨音球馆贵宾礼遇券(送长沙获Jiǎng读者)

  图片

  幸运读者二

  王Pái化身CBA北京战在一起Qiú星盲盒(Jià值89Yuán)

  UZIS 升空-急速粉中筒潮流运动袜(价值39元)

  长沙哨音球馆贵宾Lǐ遇券(送长沙获奖读者)

  图片

  奖品图Piàn仅Gòng参考,请以实物为准

  感谢合作伙伴对本栏目的大力支持

  图片

chevron_left
chevron_right